9-12 Сентября 2021
Купить билет

ПРЕСС-РЕЛИЗ по итогам 49-й Международной выставки «Охота и рыболовство на Руси»

С 11 по 14 марта 2021 года в павильоне № 2, залах 1 и 2 ЦВК «Экспоцентр» прошла 49-я Международная выставка-ярмарка «Охота и рыболовство на Руси».

Выставка проходила под патронатом Торгово-Промышленной Палаты Российской Федерации и Московской торгово-промышленной палаты.

Организатор выставки – выставочная компания «Эксподизайн» является членом Российского Союза выставок и ярмарок (РСВЯ) и Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI) и отмечена знаками этих организаций.

Спонсоры мероприятия: генеральный спонсор – Следопыт, спонсор регистрации – Волжанка, спонсор ножевой экспозиции - Техностудия Профиль, спонсор путеводителя – Simms.

Выставка переехала на новую площадку – ЦВК «Экспоцентр». Выбор был сделан в пользу крупнейшей выставочной площадки Москвы, расположенной в центре города в шаговой доступности от станции метро «Выставочная» и делового центра столицы - Москва-Сити

11 марта на сцене прошла церемония торжественного открытия выставки, в которой приняли участие:

Валуев Николай Сергеевич, Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по экологии и охране окружающей среды, сопредседатель оргкомитета выставки; Маринин Сергей Владимирович, член комитета ГД РФ по международным делам; Быков Владимир Александрович, Управляющий делами Торгово-промышленной палаты Российской Федерации; Гусев Павел Николаевич, Президент охотничьего клуба «Сафари», Главный редактор газет «Московский комсомолец» и «Российской охотничьей газеты», сопредседатель оргкомитета выставки; Исаков Алексей Алексеевич, Исполнительный директор компании «Следопыт», Генеральный спонсор выставки; Кратюк Анатолий Виленович, Генеральный директор компании «Волжанка», спонсор регистрации посетителей; Васильев Артем Сергеевич, Руководитель отдела маркетинга Техностудии «Профиль», город Ижевск, спонсор ножевой экспозиции выставки; Поважный Станислав, Заместитель Председателя оргкомитета выставки; Журавлева Вера Сергеевна, Начальник Управления гостевых выставок АО «Экспоцентр»; Рубцова Татьяна Алексеевна Генеральный директор выставочной компании «Эксподизайн» - организатор выставки «Охота и рыболовство на руси»; Кузенков Валерий Петрович, биолог-охотовед, телеведущий, заслуженный работник охотничьих хозяйств России, главный редактор журнала «Охота»; Горбунова Елена Викторовна, Член Международного Союза Журналистов, председатель женского охотничьего клуба; Петров Сергей Игоревич, Руководитель Экспертной группы «Ловля донной удочкой» Федерации спортивного рыболовства России, Председатель оргкомитета соревнований на кубок выставки «Охота и рыболовство на Руси».

В завершении церемонии Петров Сергей Игоревич Руководитель экспертной группы «Ловля донной удочкой» Федерации спортивного рыболовства России, отметил победителей Кубка «Выставки «Охота и рыболовство на Руси» по ловле форели на зимние снасти, проходившей 27 февраля 2021 года в в КРХ "Рыбацкая деревня Юрлово".

11 марта в зале семинаров №1 (3 этаж) состоялся Круглый стол «Безопасность детского туризма в природной среде», посвященный вопросам организации безопасного детского туризма в России в современных условиях. Мероприятие было организовано Российским союзом туриндустрии, рабочей группой по детскому туризму Координационного совета по развитию туризма при Правительстве РФ совместно с Выставочной компанией «Эксподизайн».

13 марта были вручены сертификаты о присвоении знака "Лучший товар" участникам Конкурса производителей российских товаров и услуг для охоты, рыбалки и активного отдыха.

В конкурсную комиссию вошли: Герман Мещерин, испытатель Водитель-экстремал, рыболов, спортсмен; Екатерина Борисова, дизайнер технолог; Елена Горбунова, председатель Женского Охотничьего Клуба, кандидат биологических наук, профессиональный биолог-охотовед, охотник с тридцатилетним стажем; Николай Рымарь, заместитель генерального директора ВК Эксподизайн.

Компании, получившие сертификаты: Уловистые блесны НААШИ; FISHLANDIA; ТМ Тульская Мормышка ИП Барбышев П.А.; Seven Birds; ГК "ТОНАР"; ООО "Покров"; ООО "ДШФ"; CampingWorld; KARPOVIK (ИП Бугаев С.В.); ООО "Балтмоторс Групп"; Кукморский завод Металлопосуды, АО; ООО "ПК "просто-Рыболовные товары"; Tochilka.pro; Тульская мормышка. Пушков; ООО "Омега"; MIARI; ООО "ОБУВЬ РОССИИ"; Штокер; Пиранья; Секира Родослава.

Многие компании по объективным причинам не смогли принять участие в выставке, что отразилось на ассортименте выставляемой продукции. При этом спрос со стороны посетителей остался большим. Выставку посетило более 40 тысяч человек.

49-я выставка-ярмарка «Охота и рыболовство на Руси» прошла с успехом на новой площадке и показала востребованность в качестве эффективного механизма делового общения, а также подтвердила растущий интерес к охоте, рыбалке и активному отдыху.

Ждем вас на 50-й Международной выставке «Охота и рыболовство на Руси», которая пройдет в ЦВК «Экспоцентр» с 9 по 12 сентября!